Попа. (Мамины заметки. Часть 4)

16 июля 2008. Детенышу почти 2 года

Милый крошка (тм) как-то становится все более интерактивным персонажем. Просраться, конечно, дает в прежнем режиме, но с новой выдумкой.

Так, теперь их высочество не едят творог ни под каким соусом. То есть абсолютно. Зато согласны порой слопать банку детского мяса. Мяса не из банки оне согласны слопать только если это кура-гриль. Чем вреднее, тем вкуснее. Мясо в банке, сука, получается дорогое. Но лучше такое, чем вообще никакого даже под угрозой расстрела. Фрукты и овощи отошли туда, откуда пришли — то бишь в аут. Жрите сами свою клетчатку, и даже свою пюрешку из банки, и свежее, и тушеное, и вареное — вот наш вердикт. Каша, макароны — диета настоящего мужика. Совсем перестал есть яичные белки и перешел на желтки (раньше было наоборот). Короче, чтобы быть уверенной, что крошка реально поест чего-то, нужно его помариновать весь день голодным. Картошка по-прежнему в немилости, если это не макдональдс. А вы говорите. Я всю беременность бешено хотела этой жрачки, и после каждой битвы в ЖК ходила в Мак заедать стресс. У ребенка врожденная тяга к джанк-фуду, блия. Соглашается попить чай без сахара, и иногда — немного молока. Это прогресс, ибо после отлучения от груди он в принципе не соглашался пить ничего молочного. Химические питьевые йогурты за молочное считать довольно затруднительно.

Научился, наконец, правильно целоваться. Делает это с пылом и метит строго в губы.

Совершенно очарован наличием у меня задницы. При виде оной в стрингах радостно бежит, хлопает по ней и удовлетворенно говорит «попа!». Отцовская корма такого энтузиазма не вызывает.

Готов играть с другими детьми. Вопрос в том, что другие дети не всегда согласны. Так, недавно в Царицыно милый крошка (тм) пытался вступить в коммуникацию с ровесником на предмет игры в мяч. Ровесник на увещевания своей мамаши не реагировал и мячом делиться не желал, что и понятно. В конце-концов ровесник от греха подальше прихватил свою игрушку и ломанулся в кусты. Милый крошка (тм) постоял посреди площадки, от души побранился многословно на беби-лингве. После чего наставил на жадину палец и метко выстрелил в него с громким «Пиу!». Откуда что взялось, блин!

Впервые стало заметно, что это мой сын. Играл с пальчиковыми красками. Я на минуту отлучилась. Прихожу, деточка закрыл все баночки крышечками. Строго в соответствии с цветом — каждая краска закрыта крышкой правильного цвета. Педант, блия. Зануда. Как мамо.

8 из 10 раз попадает в горшок. Строго стоя, как мачо. Ходить в горшок стал сам. Внезапно. Поскольку на то, чтобы сделать усилие по съему трусов его пока не хватает, дома милый крошка (тм) гуляет по-спартански. В неглиже. В такую жару, думаю, ему лучше всех. По серьезным делам пользоваться горшком отказывается на грани истерики. Вчера вот принес мне памперс и попросил надеть. Чтобы, так сказать, потребности реализовать.